Sutz Lattrigen Moerigen  »   Elternrat

Aufgaben/Anliegen Elternrat

Wir verstehen uns als Bindeglied zwischen Eltern und der Schule

Wir nehmen Anliegen der Eltern wahr und diskutieren diese als übergeordnete Themen im Elternrat (z.B. Schulwegsicherheit, Thema Integration, Schulbeginn,…)

Wir diskutieren keine Einzelfälle. Themen die einzelne Schüler mit Lehrpersonen betreffen, werden nicht vom Elternrat aufgenommen. Falls solche Themen an uns herangetragen werden, bitten wir die Betroffenen, den Dienstweg einzuhalten. Ansonsten grenzen wir uns klar ab.

Wir werden von der Schule über aktuelle und wichtige Themen informiert (z.B. Lehrplan 21) und können als Eltern die Überlegungen der Schule nach Aussen tragen.

Mithilfe bei Projekten, die die ganze Schule betreffen und wo Elternmitarbeit gewünscht ist.

Falls wichtige Themen anstehen, wofür rasch eine Unterstützung /Lösung gewünscht wird, können wir uns als Elternrat kurzfristig treffen.

Mithilfe von Integration, Flüchtlingskinder, Unruhe bei Schließung von Klassen…

Wir organisieren Vorträge (z.B. neue Medien, Erziehung, IG Velo)und schliessen uns dafür auch mit anderen Elternräten zusammen (Ipsach/Täuffelen/Port).

Wir organisieren gemeinsam mit der Schule das Schulschlussfest.

Wir stellen uns bei den neuen Kindergarten-Eltern vor.

Mitglieder:

Von jeder Klasse ist jeweils ein Mitglied im Elternrat vertreten.

Schuljahr 2019-2020 im Elternrat:

Präsidium: Nathalie Occhini

Mitglieder: Rawyler Yael, Geiser Eliane, Schwab Priska, Forster Marta, Foy Nathalie, Denise Lindt, Rita Giezendanner

Bildungskommission: Sandra Sauser

Schulleitung: Yvonne Nobs

Im Elternrat mitmachen?

Interessierte Eltern dürfen sich gerne direkt beim Elternrat melden.

Nathalie Occhini: 076 331 00 27; nburk@gmx.ch