Sutz Lattrigen Moerigen  »   Elternrat  »   Pro Velo Anlass

Velomorgen mit PRO Velo 25. März 2017

Bei sonnigem und windigem Wetter versammelten sich rund 16 Kinder mit ihren Begleitpersonen vor dem Vereinsraum in Mörigen. Philippe, der Leiter von PRO Velo stellte schnell klar, dass es eigentlich die Erwachsenen sind, welche die „Veloschule“ besuchen müssen und schickte uns sogleich in den Theorieraum. Während wir uns für eine Stunde mit den aktuellsten Fahrradregeln und dem Umgang mit Fahrrad fahrenden Kindern vertraut machten, verbrachten die Kinder die Zeit draussen. Auf einem von PRO Velo vorbereiteten Parcours lernten sie verschiedenste Abläufe und Verhaltensregeln kennen und konnten diese gleich mit ihren Fahrrädern ausprobieren. Anschliessend verpflegten sich Gross und Klein bei einem feinen Znüni mit Brot, Schoggi und Äpfel. Gestärkt ging es dann weiter mit den Fahrrädern auf dem offiziellen Veloweg zur Schule Sutz. Unterwegs wurden alle wichtigen Verkehrsregeln angeschaut und auf gefährliche Schnittstellen aufmerksam gemacht. Obwohl sich langsam eine allgemeine Müdigkeit breit machte, konnte Philippe die Kinder nochmals für die Rückfahrt nach Mörigen motivieren. Ziemlich ausser Atem, jedoch mit einem Rucksack voller RADschläge, konnte der gelungen Vormittag abgeschlossen werden.

Velo-Morgen_Flyer_Moerigen-Sutz-Lattrigen_2017.pdf