Sutz Lattrigen Moerigen  »   Klassen  »   1. Klasse

„Hockey goes to school“

Im Rahmen des Projektes „Hockey goes to school“ stellt Swiss Ice Hockey einen stufengerechten Fun-Park mit vielseitigen und abwechslungsreichen Stationen und dazugehörigen Material zur Verfügung.

Am 12. November besuchte uns Lukas Heri des EHC Biel-Bienne Spirit. Zusammen mit seiner Schwester machte er die Erstklässler auf die Sportart Eishockey „gluschtig“.

Die auf das Alter der Schülerinnen und Schüler abgestimmte Einführung, abwechslungsreiche Praxisübungen und die zahlreichen Ausrüstungsgegenstände weckten bei den Erstklässlern die Begeisterung und Freude für den Eishockeysport.

Sonnenblumen-Brötli

Nach dem Besprechen des Rezepts durften die Kinder im Schulzimmer in Dreiergruppen den Teig herstellen. Danach begaben sie sich nach und nach in die Backstube (Teamzimmer) zu Herrn Gerber, um die Brötchen zu formen und zu backen.

Am Nachmittag genossen wir die leckeren Brötli zum Zvieri.

Das Originalrezept kann Ihr Kind in der Schule verlangen.

Herbstbummel, 10. September 2019

Am 10. September begab sich die 1. Klasse auf den Herbstbummel. Barbara Rohrer, Ueli Gerber (win3) und ich begleiteten die fröhliche Kinderschar auf ihrem ersten Ausflug der Schule.

Auf dem Weg von Hagneck nach Sutz-Lattrigen entdeckten wir viele Tiere und Pflanzen, erzählten einander Geschichten, berichteten über Erlebnisse, sangen Lieder, brätelten Würste, spielten, wanderten …..

Der Bummel hat den Kindern und den Erwachsenen Spass gemacht.

Danke Ueli Gerber für die tollen Fotos!

Monika Gerber

Informationen Herbstbummel